工作动态
首页 >> 工作动态

    常德市公共资源交易中心党组理论学习中心组第2次集中学习

    发布日期:2019-02-22 信息来源:市公共资源交易中心 字体:[ ]

    2019年2月22日,常德市公共资源交易中心党组理论学习中心组围绕“如何贯彻落实习近平总书记关于‘加强党对全面依法治国的领导’的讲话精神”进行集中学习研讨。活动由中心党组书记贺圣国主持,中心全体班子成员和科室负责人参与学习研讨。

    中心主任刘保湘和工程建设一科科长金立明作中心发言。刘保湘从依法治国的定义、内涵,以及党领导全面依法治国的重要意义和根本遵循方面阐述了加强党对依法治国领导的理解。金立明从法治国家的本质要求,以及新时代强化党对全面依法治国领导的“十个坚持”方面,讲述了加强党对全面依法治国领导的认识。

    贺圣国总结指出,全面依法治国是党的“四个全面”战略布局的重要组成部分。面对新时代的挑战与机遇,我们要深刻认识党的领导与全面依法治国的辩证统一关系,不能简单的从“谁更大”来理解;要充分认识到党对全面依法治国的领导是中国特色社会主义法治的重要特征,也是全面依法治国顺利实现的政治保障;要深入理解加强党对全面依法治国领导的内在遵循和深远意义;从而在日常工作中突出党建工作的统领作用,不断加强法治学习和宣传,强化制度执行,落实中心依法依规依程序的工作要求。 (通讯员  赵磊)

    中心组集中学习研讨现场

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统