工作动态
首页 >> 工作动态

    常德市公共资源交易中心党组理论学习中心组第4次集中学习

    发布日期:2019-04-29 信息来源:市公共资源交易中心 字体:[ ]

    2019年4月29日,常德市公共资源交易中心党组理论学习中心组围绕“深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革、做好经济工作的重要论述”进行集中学习研讨。活动由中心党组书记贺圣国主持,中心全体班子成员和科室负责人参与学习研讨。

    会上,中心主任刘保湘领学了习近平总书记主持召开的“两不愁、三保障”突出问题座谈会会议精神,中心党组副书记、副主任丰朝晖领学了《中国共产党党组工作条例》。

    中心党组成员、副主任覃祖福和财务科科长杨琼英作中心发言。覃祖福以市经济工作会议精神为切入点,阐述了常德经济在“开放强市 产业立市”发展理念指导下取得的巨大成就,并结合中心工作实际,就提升中心服务水平提出了意见建议。杨琼英从深化改革的目的、意义、作用作了细致阐述,并就经济改革的方向、发展阶段、正确途径和成果分享进行了深入分析,突出党领导全国人民进行改革开放取得的巨大成就。

    贺圣国总结指出,中国经济发展在短时间内取得如此巨大的成就,原因在于改革开放,关键在于党的领导。当前中国经济正处于重要战略机遇期,如何辩证地看待其中的机遇和挑战,如何准确把握宏观调控的“度”,如何及时回应社会关切,如何充分调动各方积极性都是维持国家经济高质量发展绕不开的问题;而当前我国经济发展的向好趋势,正是我党的良好经济驾驭能力和执政水平的现实证明。从中心落实改革,服务经济建设的角度来说,一是要规范交易程序,确保交易活动公开、公平、公正;二是要推进服务标准化建设,不断促进服务水平提升;三是要主动作为,积极发挥对交易活动的见证作用,强化场内管理。

    集中学习现场

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统