工作动态
首页 >> 工作动态

    建设工程项目投标保函推进座谈会召开

    发布日期:2019-05-23 信息来源:市公共资源交易中心 字体:[ ]

    5月21日下午,市公共资源交易中心联合住建部门组织召开了建设工程项目投标保函工作推进座谈会,会议由市公共资源交易中心党组副书记、副主任丰朝晖主持,市住房和城乡建设局招标办主任朱一民、副主任廖涛参加会议,交易中心相关科室、部分中介机构、金融机构和建筑企业代表到会参与讨论。

    会上,朱一民同志传达了湖南省住房和城乡建设厅等三部门《关于印发<湖南省房屋建筑和市政基础设施工程招标投标担保和经评审最低投标价中标履约担保管理暂行办法>的通知》。随后,各方交易主体及相关金融机构代表就保函真伪度辨认、保函格式的统一、实施主体的确认、外地投标人保函开具等问题进行深入交流,大家发言积极,达到了预期效果。

    最后丰朝晖同志强调,保函推进是落实国家、省相关部门为企业减负、为方便群众推进的一项重要举措。目前保函在全国范围内刚刚起步,我市相关金融主体和投标人也非常看好市场前景,但在推进保函工作时,必须本着好事好办、便民事便民的思想,充分考虑操作过程中可能出现的风险漏洞,稳步、有序、健康的推进。

     

    会议现场

    会议现场

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统