工作动态
首页 >> 工作动态

    常德市公共资源交易中心党组理论学习中心组第8次集中学习

    发布日期:2019-09-02 信息来源:市公共资源交易中心 字体:[ ]

    2019年8月30日,常德市公共资源交易中心党组理论学习中心组围绕“深入学习领会习近平总书记关于民主集中制的重要论述”进行集中学习研讨。活动由中心党组书记贺圣国主持,中心全体在家班子成员和科室负责人参与学习研讨。

    中心党组成员、副主任覃祖福和督查科科长黄琪作中心发言。覃祖福从民主集中制的概念、民主集中制的作用、民主与集中的关系,以及民主集中制的实际运用方面深处阐述了民主集中制的优势。黄琪从民主集中制的产生与发展、民主集中制的具体体现讲述了民主集中制对我国改革发展的深远意义。

    中心党组书记贺圣国总结指出,民主集中制是我国社会主义制度的重要组成部分,是民主基础上的集中和集中指导下的民主相结合的制度,是马克思主义认识论和群众路线在党的生活和组织建设中的运用。民主集中制是我党区别于西方资产阶级政党一个根本性的标志,其最大优势就是可以集中力量办大事。要想将民主集中制的优势变成我们党的政治优势、组织优势、制度优势、工作优势,就要注重加强教育培养,健全民主决策机制,积极发扬党内民主,正确处理好个人和全党全国、一域和全局、小道理和大道理之间的关系,把自己的本职工作置身于党和国家的全盘中谋划推进中来。结合具体工作来说,就是要紧紧围绕市委市政府“开放强市 产业立市”的中心,不断提升服务水平和质量,营造良好营商环境,为常德的发展注入平台活力。

    会上,中心党组书记贺圣国传达了中国共产党常德市第七届委员会第六次全体(扩大)会议暨开放强市产业立市半年工作推进会会议精神。

     


    集中学习现场

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统