工作动态
首页 >> 工作动态

    常德被明确为湖南省排污权网上平台交易首个试点地区

    发布日期:2019-09-04 信息来源:市公共资源交易中心 字体:[ ]

    近日,湖南省生态环境厅、湖南省公共资源交易中心联合发布《关于推进主要污染物排污权纳入公共资源交易平台网上交易有关事项的通知》(湘环发〔2019〕19号),明确将我省主要污染物排污权交易纳入公共资源交易平台。根据文件“先试点,再推广”的要求,常德被明确为全省首个排污权网上平台交易试点市。

    文件指出,要进一步深化“放管服”改革,统一系统建设,统一文件格式,充分利用电子交易系统,实现“全省一张网”,“一件事一次办”,形成“竞价是常态,协议为特例”的排污权交易市场,全面推进排污权网上竞价,阳光交易。

    常德市公共资源交易中心作为排污权网上交易试点工作责任单位,高度重视试点工作,迅速根据文件要求制定相应实施方案,召开专题会议讨论试点工作细节。同时,中心积极与省公共资源交易中心对接排污权交易系统下发事宜,做好下发系统与中心业务综合管理系统的互联互认,以及人员操作培训工作;并积极与市生态环境局排污权储备管理系统对接,实现互联互通,信息共享。中心领导要求,各相应科室要全力以赴,确保成功,形成排污权网上平台交易的常德经验,为打赢污染防治攻坚战贡献平台力量。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统