您的位置:首页 >工作动态>详细内容

防控疫情,我们在行动

发布时间:2020-02-04 信息来源: 浏览次数: 【字体:


按照党中央、国务院有关疫情防控决策部署和常德市委、市政府疫情防控工作安排,常德市公共资源交易中心把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,结合中心实际,积极做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

迅速暂停项目。经请示常德市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部同意,自2020年1月31日起,常德市公共资源交易中心暂停所有已公示项目的进场交易和新项目的进场预订,避免各地区人群流动、聚集带来的传染风险。

详细摸排情况。安排专人严格执行摸排工作,对中心工作人员健康情况进行逐一排查;对是否存在工作人员接触过湖北来常(返常)人员,或到达、经过湖北境内等情况进行详细摸排,做到全覆盖不遗漏,并建立详细摸排台账;设立体温检测站,做好体温监测,落实“日报告、零报告”,坚决克服麻痹松懈思想,坚决克服侥幸心理。

全面进行消毒。对中心走廊、电梯、开标、评标、监控、办公区域等进行全面消毒,对出入人员多、人员停留时间长的场所进行实时重点防控,每小时进行一次消毒处理;全面开展办公室内务整顿,做到地面常拖常清、桌面常抹常洁,确保室内无垃圾积留、无乱丢乱放、无卫生死角;做到勤开窗、常通风,坚持每天通风3次以上,每次20-30分钟,并定时进行室内消毒。

要求佩戴口罩。务必正确佩戴口罩上班,戴前洗手、确认内外、罩好口鼻、贴紧鼻梁、定期更换;严格遵守市防疫指挥部关于加强废弃口罩管理的通告要求,实行领用和处置登记制,用过的一次性口罩一律放入专用回收桶集中销毁,提倡用后用开水烫后再投入回收桶,确保废弃口罩得到科学、严格、规范处置。

科学安排办公。按照“当前一切工作都要为疫情防控让路”的要求,合理安排近段工作,尽量少开会、少集中、少发文。日常工作联系中,除涉密事项外,多采用微信、学习强国视频会议等网络方式进行。同事之间见面提倡点头示意、微笑致意、互致问候,做到不串岗、不握手、说话轻声、保持距离。同时,积极做好业务受理准备工作,迎接业务开通后的项目受理高峰,以及疫情防控工作。

宣传防控措施。在中心网站、电子显示屏、微信公众号、微博等平台宣传疫情防控措施;积极宣传病毒防护方法、良好生活习惯,引导工作人员尽量避免人员聚集,不聚餐、不聚会,从自己做起,劝导身边人员支持响应各项防控措施。同时,严禁中心工作人员制造传播各类谣言。

    压实防疫责任。中心领导班子靠前指挥,加强防疫工作组织领导,召开中心党组扩大会议,专题研究部署中心疫情防控工作;制定《常德市公共资源交易中心新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作预案》,成立疫情防控领导小组,明确职责分工,逐项压实工作责任。

 


分享到: