• 交易信息
  • 政务信息
您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

常德市公共资源交易中心党组理论学习中心组 2020年第6次集中学习

发布时间:2020-06-22 信息来源:市公共资源交易中心 浏览次数: 【字体:

2020年6月19日,常德市公共资源交易中心党组理论学习中心组围绕“深入学习领会习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述。”进行集中学习研讨。活动由中心党组书记贺圣国主持,中心全体班子成员和各部部长参与学习研讨。

5d3349d1a4ad4eb483e6b9654b7c3e98.jpg

集中学习现场

会上,中心党组成员、副主任覃祖福,政府采购交易一部部长刘美华、国有产权交易部部长熊景洋作了中心发言,人事部部长王晓娟领学了2020年“两会”精神要点。覃祖福以“国家治理体系、治理能力”概念和提出发展为切入点,从国家、单位、个人三个层面阐述了推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义。刘美华从中国特色社会主义制度和社会治理体系的巨大优势,结合新冠疫情的防控,阐释了对制度自信的理解。熊景洋阐述了坚持中国共产党的领导、坚持以人民为中心的中国特色社会主义制度在国家面临困难和挑战时显示出来的强大治理能力。

8cc462b43eea47d0bba92fe03d602270.jpg

中心党组书记贺圣国作总结发言

中心党组书记贺圣国强调,国家治理体系和治理能力是相辅相成的有机整体,治理体系是提升治理能力的依据,治理能力是落实治理体系的手段。结合中心工作实际来看,就是要强化制度建设,加强制度落实。一是要始终秉承依法依规依程序的办事原则,服务工作和服务程序要要有法可依、有规可循;二是要不断提升管理能力,建立起现代化管理体系,依靠科技赋能,实现现代化管理;三是要强化文化建设,丰富中心活动形式,将文化要素融入到日常的工作和学习中,发挥好文化的熏染作用,打造良好文化氛围,展现中心服务形象。


扫一扫在手机打开当前页