您的位置:首页 >通知公告>详细内容

常德市公共资源交易中心 新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作预案

发布时间:2020-02-04 信息来源: 浏览次数: 【字体:

为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情(以下简称疫情)防控和应急处置工作,确保返岗上干部职工的身体健康和生命安全,坚决守住不发生疫情的底线,按照上级文件要求,特制定中心疫情防控预案。具体内容如下:

一、强化组织领导

成立常德市公共资源交易中心疫情防控领导小组

   长:贺圣国  中心党组书记

长:刘保湘  中心主任

丰朝晖  中心党组副书记、副主任

    中心党组成员、副主任

覃祖福  中心党组成员、副主任

   员:彭锴、王晓娟、黄琪、杨琼英、邹炜、吴俐鄄、金贤波、刘美华、金立明、熊景洋、姜亚娜、罗建中

中心党组书记为疫情防控第一责任人领导小组下设综合保障小组、宣传报道小组、防控排查小组,具体安排如下:

1.综合保障小组

分管领导丰朝晖  中心党组副书记、副主任

      综合部部长

组员部室综合部牵头、财务部、监督服务部配合

职责:主要负责物资供应、对外联络、汇总上报等工作。

2.宣传报道小组

分管领导    中心党组成员、副主任

  姜亚娜  信息技术部部长

组员部室信息技术部牵头,综合部配合

职责:主要负责疫情防控宣传等工作。

3.防控排查小组

分管领导覃祖福  中心党组成员、副主任

  王晓娟  人事部部长

组员部室人事部牵头,综合部、市场服务部和其他各业务部室配合。(上班期间,必须有1名部长或副部长到岗。

职责:主要负责中心工作人员及进入中心办事人员体温监测和统计等工作。

二、细化防疫措施

1.暂停所有项目。根据国务院办公厅《关于延长2020年春节假期的通知》精神和省委、市委常委会专题会议精神,请示市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部同意,中心发布了《关于暂停所有已公示项目的进场交易和新项目进场预订的公告》。自2020年1月31日起,常德市公共资源交易中心暂停所有已公示项目的进场交易和新项目的进场预订,恢复交易时间另行通告。中心各部室与行政监督部门、中介代理机构相关交易主体提前进行沟通妥善安排业务工作。

2.摸排全面情况。返岗上班前,再次进行全面摸排,由防控排查小组安排专人严格执行摸排工作,设立体温检测站对中心工作人员、相关交易主体、行政监督主体、中介代理机构等进入中心人员逐一排查、做好体温监测工作,并落实“日报告、零报告”,坚决克服麻痹松懈思想,坚决克服侥幸心理,迅速行动、狠抓落实,进一步强化防控举措,坚决遏制传染病源滋生蔓延。过细摸排,排查是否工作人员接触过湖北来常(返常)人员,或到达、经过湖北境内情况,做到全覆盖不遗漏,建立详细摸排台账。

3.落实环境消毒。综合保障小组安排专门人员(物业)对中心公共部分(走廊电梯等)进行一次全面消毒,开标、评标、办公区域安排保洁人员进行一次全面消毒,然后根据使用情况进行定期消毒;对出入人员多、人员停留时间长的场所要进行实时重点防控,原则上每小时进行一次消毒。结合省级文明标兵单位创建工作,全面开展办公室内务整顿,做到地面常拖常清、桌面常抹常洁,确保室内无垃圾积留、无乱丢乱放、无卫生死角;做到勤开窗、常通风,坚持每天通风3次以上每次20-30分钟,定时进行室内消毒。

4.要求佩戴口罩。务必正确佩戴口罩上班,戴前洗手、确认内外、罩好口鼻、贴紧鼻梁、定期更换;严格遵守防疫指挥部关于加强废弃口罩管理的通告要求,实行领用和处置登记制,用过的一次性口罩一律放入专用回收桶集中销毁,提倡用后用开水烫后再投入回收桶,确保废弃口罩得到科学、严格、规范处置。

5.实行科学办公。按照“当前一切工作都要为疫情防控让路”的要求,合理安排近段工作,尽量少开会、少集中、少发文。日常工作联系中,除涉密事项外,多采用微信、学习强国视频会议等网络方式进行。同事之间见面提倡点头示意、微笑致意、互致问候,做到不拜年、不串岗、不握手、说话轻声、保持距离。

6.注重返岗安全。各部室工作人员返岗时,尽量采取自驾、步行、骑车等形式,避免乘坐公共交通工具,提倡走步梯上下楼。如必须乘坐公共交通,工作人员必须全程佩戴口罩不在发现与确诊病人有接触者的小区附近逗留。

7.养成良好习惯。养成勤洗手的良好习惯,做到外出公务后必须洗手、咳嗽或打喷嚏后必须洗手、饭前便后必须洗手、与人握手后必须洗手、接触脏物后必须洗手。养成早睡早起的习惯,注重室内身体锻炼,提高自身身体素质。

8.实行配送用餐。为减少人员聚集,中餐采取送餐形式,统一配送至各部。由各部室联络员于每日上午10:00前向综合保障小组上报当天本部用餐人数。防疫期间,为确保饮食安全,所有干部职工原则上避免购买外卖。

三、落实防疫宣传

1.及时传达上级精神。对市委、市政府、防疫指挥部等上级文件和会议精神,综合保障小组要通过视频会议、内网平台、微信公众号等形式及时进行传达,确保会议精神落实落地。

2.准确推送疫情信息。综合保障小组及时转发官方疫情信息,主动防止谣言蔓延;防控排查小组要及时推送中心人员健康情况统计信息,实现信息实时公开。

3.全面宣传防控措施。宣传报道小组要在中心网站、电子显示屏、微信公众号、微博等平台宣传疫情防控措施;积极宣传病毒防护方法、良好生活习惯,引导工作人员尽量避免人员聚集,不聚餐、不聚会,从自己做起,劝导身边人员支持响应各项防控措施。

四、完善防疫保障

1.提前备足防疫物资。综合保障小组要与机关事务管理局做好对接,提前备足消毒器械、用品、口罩等防疫物资,确保上班后防疫措施顺利执行。及时对缺少的物资进行补充,确保防疫物资充足。

2.及时落实用餐事项。综合保障小组要提前落实好配送用餐工作,安排专门人员进行用餐配送工作,并对食品卫生情况、送餐环境进行核查,确保用餐卫生、配送安全。

五、明确纪律责任

1.严格执行防控措施。中心全体人员要严格执行中心防控措施和各项规章制度,对违反防疫要求、敷衍塞责、拒不执行的人员要严肃处理。

2.全面防止造谣传谣。中心全体人员要严格遵守国家法律规定,不得制造虚假信息,不得传播未经证实的信息。

3.坚决服从组织安排。中心全体工作人员要坚决服从中心党组安排,认真完成各项交办工作。中心各部部长要坚决落实中心防疫领导小组安排的各项工作,指导所在部室工作人员做好各项防疫工作,确保打赢这场防疫攻坚战。
 

                                                                              常德市公共资源交易中心

                                                                                   2020年2月1日

                                                                   

                                                             


分享到: