• 交易信息
  • 政务信息
您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

我市政府采购项目 异地解密电子开评标上线试运行

发布时间:2020-08-27 信息来源:市公共资源交易中心 浏览次数: 【字体:

8月26日,常德市第一人民医院超声皮肤影像仪采购项目异地电子开评标在常德市公共资源交易中心试运行成功,为异地电子开评标的广泛应用奠定了基础。

上午9时,三家投标公司代表,采购方代表,代理机构工作人员以及技术指导人员陆续进场,三家投标公司代表在技术人员指导下进入电子开标室候场。一家投标公司在外网环境下顺利进入线上电子开标室,状态显示为异地登录。9时30分,代理机构工作人员在电子开标室宣布开标大会开始,并发送开标纪律。截止到9时50分,三家代理公司全部在网上解密投标文件,确认并签印电子章。异地解密的开标程序到此结束。投标公司的电子文件进入评标阶段审核,由评标委员会继续进行电子评标。

电子开评标是以网络技术为基础,把传统的招标、投标、开标、评标、合同等业务过程全部实现数字化、网络化、高度集成化的新型招投标方式,同时具备数据库管理、信息查询分析等功能,是一种真正意义上的全流程、全方位、无纸化的创新型采购交易方式。

异地人员经外网进入电子开标室,成功解密文件并签章,实现了投标人在任何联网地域参与开标大会的目标,打破了开评标受地域限制的阻碍。线上开标,信息更加公开,所有供应商都有机会参与全国市场竞争,有利于实现公共资源的优化配置。

在未来的公共资源交易活动中,电子开评标是大势所趋。传统的采购招标评标大部分采用人工、书面文件的方式操作,效率较低且浪费大量纸张。电子招标评标高效环保,不见面即可完成交易过程,避免了人为因素干扰,创建了更加公平公正的交易环境。(作者:彭赛君)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: