• 交易信息
  • 政务信息
您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

市公共资源交易中心召开9月份办公会

发布时间:2020-09-08 信息来源:市公共资源交易中心 浏览次数: 【字体:

2020年9月7日,常德市公共资源交易中心召开了9月份办公会,会议由中心主任刘保湘主持,全体班子成员及各部部长参加会议。

会上,各部部长汇报了上月工作情况和9月份工作安排,分管领导对重点工作进行了强调。

中心主任刘保湘指出,中心前阶段的工作取得了一定的成效,但部分工作的推进力度仍需加强。一是要持续强化中心“五化”建设的推进落实,相关滞后的工作要加大督导力度,信息化建设的推进步伐和力度要进一步加强;二是要集中力量确保重点工作出成效,省级文明标兵单位创建、众创平安建设、模范机关创建等工作要充分发挥主观能动性,凝心聚力,确保工作出色出彩;三是要不断更新完善交易管理制度,紧跟行业发展新动态,及时适应新政策、新举措,借助参与工程建设招投标领域专项整治工作的契机,进一步完善中心制度体系;四是要自觉学习运用科学工作方法,广泛推行“六步工作法”,不断提升工作能力和效率。

中心党组书记贺圣国指出,工作的推进在落实,落实的关键在管理。中心班子以及各部部长要进一步在强化管理上下功夫,向管理要效率、要成效。一是内部的管理要更规范、更精细。档案管理要更加规范,项目资料要及时归档;评标室的管理要更加精细,充分运用信息化手段,强化人员身份识别;电子保函的推行要把握原则,加强沟通,促进良性竞争;财务工作要更加过细,制定保证金清退公示制度,主动对标检查考核要求,确保无瑕疵。二是制度设计要更科学、更严密。认真学习领会省公共资源交易管理委员会《关于明确和加强公共资源交易中心现场服务管理的若干措施》文件,优化现场管理制度,完善场内管理措施,进一步规范场内交易行为。三是部门配合要更紧密、更协调。各业务部室要主动与市场服务部对接,提升受理效率和服务质量;业务部室要加强与相关行政部门对接,做好业务沟通,推进工作落实。四是工作标准要更高、时间要抓紧。文明单位创建、模范机关创建、优化营商环境等工作要坚持高标准、高水平,便民设施、服务系统要进一步完善,不断提升中心整体服务形象,打造全省一流的公共资源交易服务平台。

中心党组成员、副主任黎娟,党组成员、副主任覃祖福参加会议。(作者:赵磊 )

4926e9c85013496fa2b322154ea57e92.jpg

办公会现场

c9f3a995878a4642b64763ae8f13d02e.jpg 

党组书记贺圣国讲话

389920df54de458e87a3abd9f17f8e3b.jpg 

主任刘保湘主持会议


扫一扫在手机打开当前页
分享到: