• 交易信息
  • 政务信息
您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

常德市公共资源交易中心召开创建模范机关动员大会

发布时间:2020-09-14 信息来源:市公共资源交易中心 浏览次数: 【字体:

9月11日,市公共资源交易中心组织召开创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”动员大会,中心党组书记贺圣国作动员报告,中心主任刘保湘主持会议。

会上,中心党组副书记、副主任丰朝晖宣读了《常德市公共资源交易中心创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”实施方案》。

中心党组书记贺圣国指出,创建模范机关的关键在于认准目标,抓住重点,明确要求。目标就是让党中央放心,让人民群众满意;具体来说就是要一切行动听指挥,永远听党话、跟党走,自觉同党的基本路线、基本理论、基本方略对标对表,同以习近平同志为核心的党中央决策部署对标对表,要站稳人民立场,紧扣民心这个最大的政治,把人民群众满不满意、支不支持、答不答应作为一切工作的出发点。抓住五个重点,即做好“五个带头”,带头做到“两个维护”、带头强化理论武装、带头抓基层打基础,带头联系服务群众,带头担当履职尽责。

中心党组书记贺圣国要求,创作工作的推进,一是要做到全员参与。模范机关创建工作必须是全体工作人员共同参与,凝心聚力才能完成的工作,创建工作不是一部分人的工作,每个人的一言一行一举一动都关乎创建工作的成败,创建工作也不是哪个部室的工作,牵头部室要做好统筹安排,其他部室要加强配合沟通,多补台不拆台,形成最大合力共同推进创建工作好戏连台。二是要做到精准精细。牵头部室要把创建工作精神领会透彻,把创建工作的目标把握精准,确保有的放矢,力度到位,各个业务部室要积极发挥主观能动性,相应任务完成要精准到位、精益求精;创建方案要精细,牵头部室要全面了解创建工作任务,紧密结合中心实际,进行任务分解,明确责任部室、责任人和完成时间,确保事事有着落,人人有任务,按时、按质、按量完成任务。三是要做到持之以恒。此次创建的考评着重强调以日常考核为主,创建活动中要做到以常态化、制度化的措施推动创建工作取得成效,牵头部室要制定好长期计划和年度计划,各业务部室要及时总结创建工作经验,做好宣传,推动工作出色出彩。四是要做到争当表率,中心领导班子成员和所有中层骨干要充分发挥模范带头作用,在深入学习贯彻党的思想理论上做表率,在始终同党中央保持高度一致上做表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上做表率,全体党员要充分发挥示范效应,奋勇争先,担当作为,扛起红色旗帜,争当优秀典型。

会上,中心主任刘保湘对创建考评要点进行了强调,同时指出,创建模范机关是一项系统工程,中心全体工作人员要提高政治站位,把握考评要点,切实将创建工作与中心标准化、规范化、信息化、便民化和智能化工作结合起来,瞄准目标,坚定信心,全力争创模范机关。

中心党组成员、副主任黎娟,党组成员、副主任覃祖福参加会议。(作者:赵磊)

804c1f0d0d3f43a2837925ad3c44772d.jpg

创建“模范机关”工作动员大会现场

823522674e474c088cec233e94c62d85.jpg

党组书记贺圣国作动员报告

845694912fc2499fafb50495a98edc76.jpg

中心主任刘保湘主持会议

d86357a15b514b318fc55c85cb1b3eb7.jpg

中心党组副书记、副主任丰朝晖宣读创建方案


扫一扫在手机打开当前页
分享到: