• 交易信息
  • 政务信息
您的位置: 首页 >通知公告>详细内容

常德市公共资源交易中心关于启用数字证书(CA)及电子签章共享互认的通知

2021-11-12 14:46:31 来源:市公共资源交易中心 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

各交易主体、CA及签章服务机构:

为贯彻“国办函〔2019〕41号”等政策文件对数字证书(CA)互认有关要求,进一步优化营商环境,切实为交易主体减负,构建更开放包容的交易环境,按照全省统一部署,我中心完成了交易系统与“省公共资源CA证书和电子签章兼容互认平台”对接工作,将于2021年11月15日正式启用。接下来,中心会继续完成与“省CA证书和电子签章资源共享平台”的对接工作,并积极探索PC端和移动端并行的交易用户认证方式,为广大交易主体提供更高效便捷的交易服务。

共享互认启用后,各交易主体可以按照自愿原则更广泛地选择认证服务机构,已办理的数字证书(CA)和电子签章在有效期内可以继续使用。各CA及签章服务机构可以在满足技术标准的前提下,自行选择接入平台通道。具体操作方式见附件。

 

附件:

1.湖南省公共资源CA证书和电子签章兼容互认平台正式上线运行的公告

2.关于开放CA证书与电子签章接入相关工作的通知

常德市公共资源交易中心

2021年11月12日


附件1:湖南省公共资源CA证书和电子签章兼容互认平台正式上线运行的公告.


附件2:湖南省公共资源交易中心关于开放CA证书与电子签章接入相关工作的通知.


扫一扫在手机打开当前页